« 日本のお酒(日本酒) | トップページ | タン塩うま塩 »

そば(ばーそー)

1588138887714ネギと山葵を汁に入れちゃいますか!?

自分の場合

先ずは蕎麦
それから
蕎麦に山葵を付けながら食べます

そして
最後の方で、そばつゆの中にネギを入れて味変させます

美味しいです!!

 

|

« 日本のお酒(日本酒) | トップページ | タン塩うま塩 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おつな頂きかたですね💖

私の父は蕎麦つゆに蕎麦の一部をチョンと付ける程度で
殆どつゆ要らずでした(笑)

投稿: 寧諳 | 2020年8月11日 (火) 11時20分

寧諳さま>
お父様はぞばの香りなどを楽しまれたんではないでしょうか

自分は高血圧なのでつゆ少なめが良いのでしょうがなかなか出来ません。

投稿: 竜昇 | 2020年8月11日 (火) 15時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日本のお酒(日本酒) | トップページ | タン塩うま塩 »