« 駒春弁当 | トップページ | ふくろうの卵 »

玉コンニャク

Img_20130820_105842229 サキイカ入れて
醤油タレで煮ます。

絶妙な旨さ

先日TVでコンニャクを海外に

よその国では無いそうです
デモね
ダイエット食品で売り込むみたい

あ~
また海外においしい物
教えると
原材料不足しないかなぁ~

|

« 駒春弁当 | トップページ | ふくろうの卵 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

童うたが聞える昔なつかしい田舎の味…

こんにゃく、今や田舎の味っていうより、都会のお嬢さんのオシャレなダイエットデザートですよね〜
ゼリーとか、すんごい綺麗だし。
でも醤油煮込み、屋台っぽくていいですね〜

投稿: 游鯉 | 2013年10月 8日 (火) 07時11分

蒟蒻煮うまいッスよね。

煮立って冷める時に味がシミると、聞きました。

恋愛の様ですねw

投稿: Ben | 2013年10月 8日 (火) 11時31分

游鯉さま>
写真の感じが良いでしょ~
普通よりプリプリしてますよ
丸いからかなァ~?

投稿: 竜昇 | 2013年10月10日 (木) 09時45分

Benさま>
ほ~
冷める時に味がしみる
知りませんでした
恋の味
旨い~

投稿: 竜昇 | 2013年10月10日 (木) 09時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 駒春弁当 | トップページ | ふくろうの卵 »