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いぶりがっこ/秋田

いいふりこき
では有りません

がっこ(漬物)

Dsc_0048
この味
スモーク感がタマリマセン

いぶり小屋で大根を
燻し
味付け
しかも子袋入り

お酒のお供にサイコーです。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

いいですね。
初めて食べた時は感動しました。
日本の漬けものとは思えなかった・・

投稿: しばっち | 2013年7月 2日 (火) 07時49分

実はこれが苦手で
しかし年に一度は送られてきます…
この頃は一口サイズの個包装なんですよね~
まさに同じもの

投稿: アップルレッド | 2013年7月 2日 (火) 08時52分

がっこさんのスモークっぷり、なかなかのオトナの味で難解です(~Δ~)

投稿: *楓* | 2013年7月 2日 (火) 10時42分

しばっちさま>
本当に、日本の漬物って感じで
メーカーで味が違うのも楽しみなんです。

投稿: 竜昇 | 2013年7月 3日 (水) 10時53分

アップルレッドさま>
そうですか
確かに、普通の大根とは違いますからね!
しかし、堅すぎますね

投稿: 竜昇 | 2013年7月 3日 (水) 10時54分

楓さま>
確かに
これは好き嫌い有ると思います。
自分は、スライスよりも大きめカットが好きかも

投稿: 竜昇 | 2013年7月 3日 (水) 10時56分

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