« 手作りの味 | トップページ | きれいな瓶 »

どらやき

Dsc_0064_2
餡も美味しいですが
自分は皮が好き

ホットケーキみたいに
食べたいですが

残った餡が気になるので
一緒に食べます


もし
外見だけ食べて
残った餡はどうすれば良いと思いますか?

それが問題です

|

« 手作りの味 | トップページ | きれいな瓶 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

>>もし
>>外見だけ食べて
>>残った餡はどうすれば良いと思いますか?

え~最初にお皿を用意してですね、餡と皮を分離して、餡を私にくれればいいんですよ。

どらやきの場合、私、皮好きじゃないもん(しっとりしすぎてヤダ)

確か、鯛焼きはドラゴン先生も尻尾がお好きだったと記憶しておりますので、争奪戦の喧嘩になりますが、どら焼きは半分こできます(一般的ではない半分こですが…)。

投稿: 游鯉 | 2013年1月11日 (金) 07時47分

遊鯉さん言う通りが一番。
但し游鯉さんは海外在住だから餡の処理方法は現実にはありえません。

私になら、より現実的的です。

投稿: 貢新 | 2013年1月11日 (金) 08時41分

お湯でといて、ぜんざいにする!

投稿: アップルレッド | 2013年1月11日 (金) 09時11分

それはですね、あたしも外側だけ何です(笑)

我が家の場合

外側かずみん

中のあんは、母です(笑)

投稿: かずみん♪ | 2013年1月11日 (金) 23時16分

游鯉さま>
いいですね~
半分こでお願いします

投稿: 竜昇 | 2013年1月12日 (土) 12時27分

貢新さま>
先生も中身派
了解
成田山辺りで楽しめるかも知れませんね!

投稿: 竜昇 | 2013年1月12日 (土) 12時28分

アップルレッドさま>
なるほど
それも良いかも

投稿: 竜昇 | 2013年1月12日 (土) 12時29分

かずみんさま>
あれ~
同じだと
分けることが難しいですね~

投稿: 竜昇 | 2013年1月12日 (土) 12時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 手作りの味 | トップページ | きれいな瓶 »