« 今年の雪 | トップページ | 正月のお神酒 »

お雑煮

はーい
正月といえばお餅

地域によって形が違うみたいですが
関東は

こちら

F1000029
四角いお餅
トースターで焼いています。

この後に汁に入れて食べます。

こちらの餅、マルタ農園さんのお米です。
旨いですヨ~


朝に3個食べればOK

ところで
七草粥食べましたか?

粥にも餅入れるのが好きです。(自分流)

|

« 今年の雪 | トップページ | 正月のお神酒 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

うちは父方が関西なので
焼かない丸餅に白味噌です。

母方は名古屋で焼いた角餅にすまし汁。

どちらも好きです

投稿: ほっくら | 2011年1月 8日 (土) 08時22分

ほっくらさま>
焼かない丸餅
一度食べてみたいですネ~!

投稿: 竜昇 | 2011年1月 8日 (土) 10時24分

おいしそう^^
焼いて入れれば美味しいですよね~^^
昨日の三味線練習の時に、七草雑煮頂きました^^
もち入りです^^

投稿: たか | 2011年1月 8日 (土) 12時44分

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします<(_ _)>

家も東京なのでおすましに焼き餅です^^

トースターに入ったお持ち撮る方って
珍しいですね~~o(*^▽^*)o

投稿: 寧諳 | 2011年1月 8日 (土) 12時45分

四国徳島の我が家
四角い切り餅
白と蓬の2個を白味噌で煮込みます
具はネギを散らすだけ

家で味噌を作らなくなってから普通の味噌
そしてこの頃は餡餅入りがお気に入りw

投稿: アップルレッド | 2011年1月 8日 (土) 12時48分

寧諳さま>
こちらこそ
本年も宜しくおねが致します。

写真ですが、最近は携帯で写してます。
で、焼いてる時に面白いかなって……

気分は水中眼鏡ふうに(笑)

投稿: 竜昇 | 2011年1月 8日 (土) 17時59分

アップルレッドさま>
味噌味ですか!
本日TV見たのですが、味が濃い目なんでしょうか……?
カロリーが高いのがお好きって放送してました!

投稿: 竜昇 | 2011年1月 8日 (土) 18時02分

たかさま>
七草雑煮ですか
それもまたおいしそう!
焼いた餅も美味しいですよ~
お試し下さい。

投稿: 竜昇 | 2011年1月 8日 (土) 18時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今年の雪 | トップページ | 正月のお神酒 »