« 胡蝶蘭 | トップページ | Mery's »

稲庭うどん

一年を通して旨いうどん

F1000011
タレ付き
うどんにキュウリ入れたり
揚げカス入れたり

冷やし中華もどきのうどんも美味しい

卵の黄身に濃い目の出しいれて
そのまま食べるのも好き

どんな食べ方がお好みですか!?

|

« 胡蝶蘭 | トップページ | Mery's »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

旨いので有名ですよね

投稿: 井上智彦 | 2010年9月 9日 (木) 11時49分

秋田・稲庭!いいですねぇ

温も冷も。まずは紫蘇がないと&おろし&なめこ…オーソドックスに鶏肉&おあげ&ネギもよし…ん〜食べたいっ

モドキとは、なんですか?

投稿: *楓* | 2010年9月 9日 (木) 20時49分

プレーンに、「かけ」がいいかな~
稲庭うどんの咽越しのよさが楽しめそう

うちでいただくのとは別のお店のだわ
色々あるんね?

投稿: アップルレッド | 2010年9月 9日 (木) 22時06分

井上さま>
リハの帰りに
たまにはいきたいヨ~

投稿: 竜昇 | 2010年9月10日 (金) 12時24分

楓さま>
もどきとは
サラダうどんです

投稿: 竜昇 | 2010年9月10日 (金) 12時25分

アップルレッドさま>
選んでいただける方の好みが有るのでは!

さて
今日は箱根そばで昼済ませよう(笑)

投稿: 竜昇 | 2010年9月10日 (金) 12時27分

ちょっと細めのうどんですね?秋田名物ですか。知りませんでした。関西ではセルフの讃岐うどんが流行ってます。ファミレスより数が多いかも。でもチェーン店の大量生産なので、飛びぬけて美味しいとも言えません。価格は安くて、お昼ご飯でおにぎりをセットしてもワンコイン位でお腹いっぱいになります。まだ暑いので稲庭のザルでも食べたいです。

投稿: ほっくら | 2010年9月12日 (日) 09時03分

ほっくらさま>
セルフの讃岐うどん店
わが町にも誕生しました。

結構流行ってまして一度も入った事が有りません!

揚げ物なども美味しいとか?

投稿: 竜昇 | 2010年9月12日 (日) 10時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 胡蝶蘭 | トップページ | Mery's »