« ソース焼きそば/カップ | トップページ | カントリーマアム »
自分は豆腐屋さんに3回バイトした事があります。 こちらはごま・豆乳・ゆばあんかけ・ゆばこまち日本料理やさんのオリジナルみたいです。豆腐は水・大豆が命殆んどが輸入大豆又はブレンド北海道産の大豆が有名いですが……? このUFOみたいなのは豆乳プリン面白いですよね~奴に納豆もずく・茎わかめ・たこ・キュウリ・などを乗せてドレッシングで食べるのも絶品ですよ!お試し下さい!
2010年8月12日 (木) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
TVで見ましたが、沖縄島豆腐では 水で冷やさず温かいのを食べるそうです。
味が濃厚になって美味しいとか。
投稿: ほっくら | 2010年8月12日 (木) 09時51分
ほっくらさま> 出来たてを食べるのですかね!
最近、居酒屋でも時間で出来上がり 如何ですかなんて進められたりしませんか?
豆腐屋ならでおいしのは(バイトの時にゴチニ) 出来たてアツアツがんも・厚揚げ 超旨いです!
投稿: 竜昇 | 2010年8月12日 (木) 15時16分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
TVで見ましたが、沖縄島豆腐では
水で冷やさず温かいのを食べるそうです。
味が濃厚になって美味しいとか。
投稿: ほっくら | 2010年8月12日 (木) 09時51分
出来たてを食べるのですかね!
最近、居酒屋でも時間で出来上がり
如何ですかなんて進められたりしませんか?
豆腐屋ならでおいしのは(バイトの時にゴチニ)
出来たてアツアツがんも・厚揚げ
超旨いです!
投稿: 竜昇 | 2010年8月12日 (木) 15時16分