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豆腐のあれこれ

自分は豆腐屋さんに3回バイトした事があります。

F1000020 こちらは
ごま・豆乳・ゆばあんかけ・ゆばこまち

日本料理やさんのオリジナルみたいです。

豆腐は水・大豆が命

殆んどが輸入大豆
又はブレンド

北海道産の大豆が有名いですが……?

F1000022

このUFOみたいなのは
豆乳プリン

面白いですよね~

奴に納豆
もずく・茎わかめ・たこ・キュウリ・などを乗せて
ドレッシングで食べるのも絶品ですよ!

お試し下さい!

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

TVで見ましたが、沖縄島豆腐では
水で冷やさず温かいのを食べるそうです。

味が濃厚になって美味しいとか。

投稿: ほっくら | 2010年8月12日 (木) 09時51分

ほっくらさま>
出来たてを食べるのですかね!

最近、居酒屋でも時間で出来上がり
如何ですかなんて進められたりしませんか?

豆腐屋ならでおいしのは(バイトの時にゴチニ)
出来たてアツアツがんも・厚揚げ
超旨いです!

投稿: 竜昇 | 2010年8月12日 (木) 15時16分

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