« 弁当箱 | トップページ | めで鯛やき »

みそにこみ/ご当地麺

またまた発見しました!

愛知県の八丁味噌

F1000025
名古屋名物と書いて有ります。

どちらも味噌煮込み
あ~
偽煮込みではないですから~

「寿がきや」さんの作品らしいです。

こりゃ~

うみゃ~
┐(´д`)┌ヤレヤレ

|

« 弁当箱 | トップページ | めで鯛やき »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

名古屋で知って、
それから通販などで時々手に入れてます。

乾麺のものは、
たまにこの辺のスーパーでも
手に入ります。
冬には美味しい!

投稿: choco | 2010年8月25日 (水) 07時45分

まだまだ暑いですね~
みそにこみが「溝にゴミ」に読めてしまうのは
暑さで脳が沸いているせいに違いない…

こんな日にこそ味噌煮込みやカレーで
がっつり体力をつけておかないといけませんね!

投稿: アップルレッド | 2010年8月25日 (水) 08時33分

味噌煮込みうどん
味噌カツ

どちらも美味しいですよね~~

投稿: 寧諳 | 2010年8月25日 (水) 11時13分

この間名古屋の友達からお土産でもらいました!!味噌煮込みうどん♪
でも習慣がないので どう食べたらよいのか迷っちゃって まだ食べてません・・・
美味しい料理法教えてくださいっ

投稿: トモエンジェル | 2010年8月26日 (木) 00時02分

うみゃそうですね
味噌味のものが大好きです!

投稿: *楓* | 2010年8月26日 (木) 01時03分

chocoさま>
この時期に食すると汗が吹き出ますが
暑い時に熱い物もいけますよ~!!

スーパーも時々除いて見ます。

投稿: 竜昇 | 2010年8月26日 (木) 11時22分

アップルレッドさま>
溝にゴミ・溝に込み
(*^ー゚)bグッジョブ!!

うけました

投稿: 竜昇 | 2010年8月26日 (木) 11時24分

寧諳さま>
味噌カツもおいしいですね~
たまには本場に行ってみたいです。

投稿: 竜昇 | 2010年8月26日 (木) 11時25分

トモエンジェルさま>
多分ですが、八丁味噌の入れるタイミング
又は説明書より少な目の湯で時間がポイントかも?
良く分からなくてごめんなさい

投稿: 竜昇 | 2010年8月26日 (木) 11時27分

楓さま>
味噌ラーメンもお好きですか!

夏は中華味(醤油)で攻めてます(笑)

投稿: 竜昇 | 2010年8月26日 (木) 11時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 弁当箱 | トップページ | めで鯛やき »