« じゃ~キー | トップページ | センス・扇子 »

包丁砥ぎ

家の包丁切れなくなったとか

F1000001
刃はボロボロに欠けてる

これを研磨するのは一苦労

二時間くらい掛かっただろうか

ピカピカに仕上げ完了

F1000003
でも
完全に刃がこぼれたのは
修復にいたりませんでした!




光りましたが
切れるかどうかは
切ってみてからのお楽しみ

トマトが美味しく切れますように!!


F1000004



どう

お~
怖い感じ

|

« じゃ~キー | トップページ | センス・扇子 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

2時間……

我が家の包丁は、私がとぎます
大根が斜めに切れるよ~:汗

カマはといだことがありません

投稿: アップルレッド | 2010年7月30日 (金) 08時37分

先生!!砥石でやったのですかっ???
お怪我しないようにぃぃぃ。
ドキドキしちゃいます。
私は手抜き簡単砥ぎ石で毎日シュシュシューです。

投稿: やっこ | 2010年7月30日 (金) 10時39分

アップルレッドさま>
刃がボロボロでした!

カマは砥石の当て方が違ったような!
ダイヤモンドヤスリで研ぐのが手っ取り早いかも!?

投稿: 竜昇 | 2010年7月31日 (土) 10時52分

やっこさま>
たまにヒヤッとする時があります。

気をつけますね!
ありがとう

投稿: 竜昇 | 2010年7月31日 (土) 10時53分

先生は、何でも器用にされますね。
名刀復活ですね

投稿: ほっくら | 2010年7月31日 (土) 11時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« じゃ~キー | トップページ | センス・扇子 »