« 柿の種/ボトル | トップページ | ワインの贈り物 »

男のチャーハン

CMではないです。

F1000001
ハイ
自分で作って見ました!

もちろん
自慢のチャーハンの素です。

スープは富山産のとろろ昆布
これがまた超旨い

紅しょうが自家製
梅酢に漬けたもの!

あ~
ごちそうさま

にほんブログ村 音楽ブログ 三味線・津軽三味線へ ← ポチットお願い
にほんブログ村

|

« 柿の種/ボトル | トップページ | ワインの贈り物 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

うわあ、凄い。
紅しょうがの手作りなんて憧れます。

梅干は作っているんですが・・・

投稿: choco | 2010年7月20日 (火) 07時52分

バックが赤ってのは演出効果大ですね

レストランぽいです
自慢のチャーハンの素にもうひとつ

 市販の粉末昆布だしを入れると
  美味しいです

投稿: 光 | 2010年7月20日 (火) 10時43分

chocoさま>
紅しょうが美味しいですヨ~
牛丼にも沢山掛けてしまいます。

投稿: 竜昇 | 2010年7月20日 (火) 17時33分

光さま>
昆布だし
了解
今度試してみます

投稿: 竜昇 | 2010年7月20日 (火) 17時34分

すごーい!!!
手作りっていいですよね!
私も今年は色々手作りしました。
今はまっているのはシュウマイです。
月に数回作ります。
だんだんシュウマイっぽくなってきましたが、シュウマイの皮をまとった中華肉まんじゅうって感じでしょうか。なかなかうまくなりませんが、手作りって本当に美味しいです。

投稿: やっこ | 2010年7月20日 (火) 21時02分

やっこさま>
今度、シュウマイパーティーお願い致します。

渋滞、大変でしたね!

投稿: 竜昇 | 2010年7月21日 (水) 10時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 柿の種/ボトル | トップページ | ワインの贈り物 »