« 駅のシャッター | トップページ | 髪止め »

夏の麺

これからの季節は冷たい麺が美味しい季節

F1000054
「ほうとう」と言えば鍋に入っているなんてのが普通

こちらはざる蕎麦感覚で

暑い日は
すっきり爽やか涼しい夏ほうとう「おざら」



書かれています。


さて
皆さんは
冷麺
ざる蕎麦
冷やし中華
冷やしタヌキうどん

どの様のお好みですか

|

« 駅のシャッター | トップページ | 髪止め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

関西人はやはりざるうどんでしょうか。

京都の流しそうめんも捨てがたいです~

投稿: ほっくら | 2010年6月 1日 (火) 07時28分

結構 どれも好きだったりしてv

投稿: アップルレッド | 2010年6月 1日 (火) 08時21分

ほっくらさま>
ざるうどんですか!
了解です。

京都の流しそうめん
風流でしょうね~
機会が有れば味わって見たいです。

投稿: 竜昇 | 2010年6月 1日 (火) 12時27分

アップルレッドさま>
涼しげなのは嬉しいですね~

讃岐の冷たいのはいかがなんでしょうか?

投稿: 竜昇 | 2010年6月 1日 (火) 12時28分

みかん缶達入りの、そうめんが好きデース

投稿: かずみん♪ | 2010年6月 1日 (火) 15時32分

つめたーい、サ・ラ・ダうどんが大好きです。
レタスやキュウリの千切りや揚げ玉もいれちゃいます。
冷やし中華みたいな具でしょうか、、。
仕上げは麺つゆとマヨネーズです。
どうでしょ、、、邪道でしょうか、、、。
でも美味しいです。

投稿: やっこ | 2010年6月 1日 (火) 18時30分

かずみんさま>
みかんの缶詰の彩り
昔良く食べました!

投稿: 竜昇 | 2010年6月 2日 (水) 14時06分

やっこさま>
サラダうどん
美味しいですよね~
仕上げのマヨネーズOK
邪道では有りません
掛けすぎに注意です

投稿: 竜昇 | 2010年6月 2日 (水) 14時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 駅のシャッター | トップページ | 髪止め »