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どちらがお好みですか?

初めて蒸しシャブという物を食してみました

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厚木の小田急ビル十風炉にて

確かに肉の油が野菜と合うような?

おしいには違いない

やはりポン酢で頂きました。



そしてこちら定番

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何を入れてもOK

豆腐は絹が好きです。

お酒は、越後の美の川酒造さん
フルーティーで美味しかったです。

〆にうどんを入れてチャンチャン!

さて、あなたはどちら派?

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

やはり絹豆腐の鍋がいいです。

大吟醸
ゴックンしたい!今すぐ

投稿: 光 | 2009年2月19日 (木) 16時18分

最近蒸し料理が流行ってるらしいですね、ヘルシーで茹でるより美味しさが逃げないそうです。

投稿: バイク乗り | 2009年2月19日 (木) 16時56分

私は、
白菜と豚バラの薄切り(しゃぶしゃぶ肉)の重ね酒蒸しが好きです

生姜と長ネギの千切りも一緒に蒸せばば言うことなしですよ

ポン酢をかけて

是非試してみてください

投稿: かずみん♪ | 2009年2月20日 (金) 14時43分

光さま>
絹とうふ派ですか!

僕は、豆腐屋さんで3回バイトした事があります。

投稿: 竜昇 | 2009年2月21日 (土) 07時20分

バイク乗りさま>
蒸料理流行なんですか!?
了解
確かに味が濃くなるかも

投稿: 竜昇 | 2009年2月21日 (土) 07時22分

かずみんさま>
豪華に重ね蒸し

ポン酢・好きです。

投稿: 竜昇 | 2009年2月21日 (土) 07時23分

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