« カナダからの携帯 | トップページ | どちらがお好みですか? »

焼きそば/淳紀

最近、東林間の中華屋さん淳紀の五目焼きそばにハマっています。

F1000004
作り方は

先ず
らーめんを少しゆでる
湯きりをしっかり・数分まつ

中華鍋で麺をしっかり焼く
メチャンコ香ばしい

その上から、あんかけが乗る

最初は香ばしさとしっかりした麺が
時間が経つにつれて、もっちり柔らかくなる

一度で二度美味しい

酒のつまみのもサイコー

追伸
ここは宝夢卵の高級卵です。

半チャーハンにも卵は一個
普通は当然一個
だから半チャーハンが美味しいのです。

|

« カナダからの携帯 | トップページ | どちらがお好みですか? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

これはうまそうですね!半チャーハンもたまりません!・・それと半熟玉子いいですね!。。

投稿: 一休さんです。。 | 2009年2月18日 (水) 12時17分

きくらげたっぷり!?
本格的ですねぇ~(ヨダレ

投稿: アップルレッド | 2009年2月18日 (水) 12時21分

たまに中央林間には行くのですが、隣の駅ですよね?
是非詳しく住所教えて下さい。

投稿: choco | 2009年2月18日 (水) 21時57分

一休さま>
半熟卵つまみに一杯も美味しいです。

大和の帰りにでも如何ですか?

投稿: 竜昇 | 2009年2月21日 (土) 07時52分

アップルレッドさま>
火力の違いが物を言います。
トロミ加減も美味しい

投稿: 竜昇 | 2009年2月21日 (土) 07時53分

chocoさま>
東林間の改札を出たら左
階段を下りたら左
50mくらい歩いた左側

是非一度行ってみてください。

投稿: 竜昇 | 2009年2月21日 (土) 07時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カナダからの携帯 | トップページ | どちらがお好みですか? »