« 鶏のささ身 | トップページ | うなぎパイ »

夜でも「あさひや」

絶妙の逸品を紹介します。

本来は大衆割烹なので刺身類はお安く食べれます。

F1000064

小さい鍋の中に
時間をかけて煮込んだ
牛肉のスジがギューと詰まってます。

どんな味かって
ご飯にかけても美味しい
酒のつまみ
小腹が空いた時にも良し

中身は

ハイこちら

F1000066

大きさが分かるように箸をおいてみました。

いつもパスタが入っていますが
僕は、日本風にソバ多目と注文

本当余分な油が無く旨いです。

是非一度

|

« 鶏のささ身 | トップページ | うなぎパイ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしいのばかりの日々・・ご紹介!・・痛風は大丈夫!?ですか?・・私は予備軍となり・・悩んでます!医者においしいものを食べなければ良くなると言われました。。でも食べたい!ですね!夜寝る前や飲んだ後のラーメンだけ止める事が出来るようになりました。

投稿: 一休さんです。。 | 2009年2月 9日 (月) 15時15分

一休さま>
僕も痛風の数値高いです。
寝る少し前の食事・これは我慢するようにしています。
昨晩も、ピザが目の前にあったんですが止めました!

ウオーキングで体重少し落ちました。

投稿: 竜昇 | 2009年2月 9日 (月) 16時34分

夜でも【あさひや】さんいつも、美味しそうなメニューがたくさんですね


我が家も、ビーフシチューは作りますが、次の日パスタのソースになります。

投稿: かずみん♪ | 2009年2月 9日 (月) 17時05分

かずみんさま>
ビーフシチュー作るんですか凄い

パスタと合うんですよ!
美味しそう~

投稿: 竜昇 | 2009年2月 9日 (月) 17時19分

スジといえば赤身じゃなくてアキレス腱などを求めてしまう私w

「スジコン(スジ肉とこんにゃく)」のスジはどれだろう~

もちろん、コレも美味しそうです!!!

投稿: アップルレッド | 2009年2月 9日 (月) 22時21分

アップルレッドさま>
そういえば、腱の部分も有りますネ!
少し油が強くなるような……!?
どちらも好きです。

投稿: 竜昇 | 2009年2月10日 (火) 09時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鶏のささ身 | トップページ | うなぎパイ »