« 秋葉系ラーメン缶が!? | トップページ | 昨日のブログ/追記 »

年越し蕎麦たべますか?

年の暮れが(大晦日)が明日に

皆さんは、年越しそば食べますか!

Bb3
また、どのような時間で

昼飯に
夕飯に
23:30過ぎ、年が変わるころですか?





Bb2

こちらは、蕎麦団子

焼きが程よくとても美味しかったです。


Bb1


写真の蕎麦屋さんは
山梨県、勝沼インターから10分くらいの処

年越し蕎麦
暖かいのですか?
冷たいのですか?

|

« 秋葉系ラーメン缶が!? | トップページ | 昨日のブログ/追記 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

31日の夕食に冷凍の天麩羅蕎麦を食べる予定で~す

投稿: アップルレッド | 2008年12月30日 (火) 08時53分

蕎麦だんごって、あるんですねー

おいしそう


年越し蕎麦は、
毎年旦那の実家で0時前に食べてたのですが、
2009年は景気の影響で開店以来初の元旦から営業なので、
自宅で、娘達がまだ起きている夕食に
寒いから、温かいのにする予定です。

投稿: かずみん♪ | 2008年12月30日 (火) 11時45分

アップルレッドさま>
もしかして、カトキチの高級蕎麦ですか!?

投稿: 竜昇 | 2008年12月30日 (火) 11時46分

かずみんさま>
温かい蕎麦を夕食ですか!

蕎麦団子は、焼きが加減が絶妙で美味しいです!

投稿: 竜昇 | 2008年12月30日 (火) 12時40分

年越しそばは、日が変わるころに温かいお蕎麦を頂きます♪
愛犬クロさんも一緒にね(笑)

投稿: からす姉やん | 2008年12月30日 (火) 17時32分

からす姉やんさま>
年を越える少し前・本当の年越し蕎麦ですね!
クロさんも一緒に楽しい年越しですね。

投稿: 竜昇 | 2008年12月30日 (火) 18時17分

我が家は毎年夕食は年越し蕎麦に鉄火丼と決まってます
温かいたぬきそばですよ
チビを連れて行くと買い物が大変なので(昼間は混んでるし)
先程近所のサミットに一人で行って来ました
お正月用は何でも高い~
おせちは今年は作らないと決めてましたが
結局黒豆は煮ることにしました~。
売ってるのがあまりにも美味しくなさそうだったので

投稿: タケユキ | 2008年12月31日 (水) 00時50分

タケユキさま>
鉄火丼付き年越しそば
それは美味しそう

我が家もおせちは有りません
ユキさん黒豆煮るとは……ヤルじゃん

迎え来る年が良い年で有りますように!!

投稿: 竜昇 | 2008年12月31日 (水) 09時15分

我家の年越し蕎麦は手打ちです。
私は打ちたて、湯がき立ての冷たいのがいいのですが、夫は温かい天ぷら蕎麦を好みます。
面倒なので温かいのを食べています。
紅白を見ながら10時ごろから打ち始め、11時には食べていますね!
やっと今おせちを作り終えてホットしています。
ドラゴンさま来年もどうぞよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えくださいませ。

投稿: ひめたま | 2008年12月31日 (水) 10時40分

ひめたまさま>

手打ち蕎麦・すごいですゥ~
おせちも作られるんですが!モット凄い

ひめたま様も良い年をお迎え下さい。
また、今年もありがとうございました

投稿: 竜昇 | 2008年12月31日 (水) 12時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 秋葉系ラーメン缶が!? | トップページ | 昨日のブログ/追記 »