« 新子の季節/もう遅いかも | トップページ | あつぎ鮎まつりに“あ“ゆみさんが登場 »

ホルモン/しろころ

わが町のホルモン
通称シロは、厚木に食肉センターが有るので新鮮です。
また、腸の開き方が違います。
B5 単なる、ぶつ切りですが
他県では、開いてから切るのでコロッとしないようです。

ゼラチン質がとにかく甘くて旨い

炭の感じも良い

B6
子供の時から、ホルモンはこのスタイルで食べているので、B級グルメでシロコロと聞いたときにはピント来なかった

厚木のホルモンは、コロッと膨らんで美味しいですよ!
是非一度

|

« 新子の季節/もう遅いかも | トップページ | あつぎ鮎まつりに“あ“ゆみさんが登場 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ホント・・・厚木で一杯やらないといけませんね!今日から8月。お身体を大切に!

投稿: 一休さんです。。 | 2008年8月 1日 (金) 10時05分

一休さま>
是非一度遊びに来てください。
明日は、花火大会があります!

投稿: 竜昇 | 2008年8月 1日 (金) 12時16分

私もホルモンの焼いたのが好きですが、噛み切り難くて、いつも適当なところで飲み込んじゃいます。
内臓系は結構美味しいですね。
こぶくろ(豚の子宮)が歯ごたえがあって一番好きです。
もう30年位その手の専門店に行った事が無いので、味を忘れちゃいそうです。

投稿: 海野ジャック | 2008年8月 1日 (金) 18時55分

海野ジャックさま>
こぶくろ、分かります!
内臓系は痛風に悪いですよねェ~!
沢山食べたのですが、少しにしています。

ちなみに、痛風では有りませんが数値が高いです。

投稿: 竜昇 | 2008年8月 1日 (金) 21時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新子の季節/もう遅いかも | トップページ | あつぎ鮎まつりに“あ“ゆみさんが登場 »