« 圏央道/海老名 | トップページ | 受賞記念パーティー/ロワジールホテル »

旬鮮野菜/芋ほり体験

本格的に芋ほり体験をさせて頂きました

A1
今・掘りたてのじゃがいもさん
早く、じゃがバター・肉じゃがにしてくれと言っているような気がする

しか”ァ~し・少々乾かさないといけないのである!
その後の保存方法は、日に当たらないように箱に詰める!
なぜ、日に当たるといけないのか?
それは、緑色に変色してその部分に少々の毒が発生して、腹をこわすそうです。
が”その部分の皮を多く取ってしまえばOK

>何処の農園ですか?

≫お馴染みマルタ農園さん

しかもお土産が凄い
玉ねぎ一箱・長ネギ・かぼちゃ・とうもろこし・ホニャララ?エンドウ・その他多数


A2
オッ~
うまそう~

某・酒場「あさひや」さんに行くと朝採れ野菜が食べれますよ!

あっ晴れ・マルタ農園

|

« 圏央道/海老名 | トップページ | 受賞記念パーティー/ロワジールホテル »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

とれたて新鮮野菜!美味しそうです!

芋ほりは、小学生の頃、サツマイモとジャガイモを育てて収穫しました。(田舎だったので)

投稿: みつとも | 2008年7月 3日 (木) 12時27分

私の連れ合いは、りんご狩り等の観光が嫌いです。何故お金を払ってまで働かなければいけないのかと言います。
収穫作業は連れ合いにとって仕事に他ならないから。
しかし、収穫作業は非農家にとっては楽しい作業だと、会社員の家庭に育った私は解ります。

投稿: 海野ジャック | 2008年7月 3日 (木) 12時49分

みつもとさま>
お生まれはどちらの県ですか!後でトップページ見にいきます。
小学生なら絶対に楽しめますネ!!

投稿: 竜昇 | 2008年7月 3日 (木) 13時21分

海野ジャックさま>
確かに、観光農園はそうですね(爆)))))
農業は、日中の作業なので大変だと思いますが……!ジャックさんの言うとおり、非農家者の僕は楽しいですW~
苺のもぎ取りも体験させてもらった事も有るんです

投稿: 竜昇 | 2008年7月 3日 (木) 13時26分

 美味しそうですネェ~!
我が川越の芋ほりといえば「サツマイモ」
ジャガイモほりはした事ないわぁ♪

採れたてお野菜 最高ですね!

投稿: 舞華と踊ろ~☆ | 2008年7月 3日 (木) 19時53分

大きな芋がごろごろしていますね。わが家も収穫しました。猿の襲来を受けたけど48kg。箱詰めではなく、土間に筵を敷いて転がしてあります。風通しをよくするため。ジャガ餅も美味しいですよ。

投稿: バチバチ | 2008年7月 3日 (木) 21時54分

舞華と踊ろ~さま>
川越はサツマイモの名物品が有りましたね!
取れたては中々味わえない香りがあります。

投稿: 竜昇 | 2008年7月 3日 (木) 22時46分

バチバチさま>
じゃが餅美味しそうですね!
餅大好きなんです・一度試してみたい

猿さんの攻撃に負けないように、頑張って下さい。

投稿: 竜昇 | 2008年7月 3日 (木) 22時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 圏央道/海老名 | トップページ | 受賞記念パーティー/ロワジールホテル »