« 生チョコケーキ/函館 | トップページ | 携帯電話/温故知新 »

マルタ農園・自信作/名入れメロン

芸術作品を作って頂きました

Aa1 どこかの商店に飾れば良い宣伝効果が……

竜昇の文字がくっきりと
しかも、漢字で(通常はカタカナでの受付とか)

当然、たべて美味しいのです。
稽古場に飾りましたが、食べるのにもったいないような

作品の成長過程で病気にかかればOUT
良く頑張って成長してくれました。

マルタさんありがとうございます!

皆さん来年ご予約で如何ですか

|

« 生チョコケーキ/函館 | トップページ | 携帯電話/温故知新 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

スゴイですね(^^♪
食べるのが勿体無いですね^_^;

投稿: バイク乗り | 2008年7月18日 (金) 09時32分

バイク乗りさま>
本当!何か良い保存方法が有ると嬉しいのですか、無理だと思います。
熟した時に食べまァ~す

投稿: 竜昇 | 2008年7月18日 (金) 09時49分

なかなか

投稿: 太鼓太鼓太鼓 | 2008年7月18日 (金) 10時53分

太鼓太鼓太鼓さま>
ありがとう!
今日も暑くなりそうですね

投稿: 竜昇 | 2008年7月18日 (金) 11時01分

名前入りって、

林檎だけじゃないんですね

メロンって、食べ頃が分からないから困っちゃいます

さっき、久しぶりにお三味線あけたら、皮が(泣)

投稿: かずみん♪ | 2008年7月18日 (金) 11時34分

かずみんさま>
メロンちゃんは、吊るが枯れてきた頃に逆さにして冷蔵庫に3時間ぐらいが丁度良いとか(生産者の談)

三味線の皮が……
弾かないと皮が硬くなって切れやすくなるんですゥ~。

投稿: 竜昇 | 2008年7月18日 (金) 11時51分

保存方法が無い訳では有りませんが、良い時期に食べてあげる方が、メロンにとって幸せだと思います。美味しかった記憶と文字が書かれていた記憶が食べた人の心に残りますから。
果実酒に(アルコール度数の高い物で)丸ごと出来ますけど、可愛そうです。
そして、また来年を待てば良いと思います。
花や食物には旬があるのです。だから貴重で素晴らしいと思います。

投稿: 海野ジャック | 2008年7月18日 (金) 14時04分

海野ジャックさま>
ホゥ~・なるほど丸ごと酒に漬けこむ!
山葡萄とか最近流行りですね

お話の通り、旬な時にありがたくいただきます

投稿: 竜昇 | 2008年7月18日 (金) 16時16分

もったいなくて食べられないですね。
記念にいつまでも置いておきたいですね。

投稿: 佐渡おけさ | 2008年7月18日 (金) 18時02分

こんなにクッキリ文字がでるんですね。
生産者の方も特別手をかけて下さった事でしょう。
人徳ですねw

投稿: おかんたれ | 2008年7月18日 (金) 19時16分

名入れメロン喜んでいただいて作った自分も嬉しく思います。味が良ければいいのですが(切らなければわかりません)・・・?

投稿: マルタ | 2008年7月18日 (金) 19時48分

佐渡おけささま>
ありがとうございます。
本当、記念に一年間飾りたいです

投稿: 竜昇 | 2008年7月18日 (金) 20時02分

おかんたれさま>
確かに!
これで病気にでもかかったら……えらい事に!
本当、ありがたいです

投稿: 竜昇 | 2008年7月18日 (金) 20時04分

マルタさま>
生産者、自らのコメントありがとうございます。
味は保障付き(何度も頂いてます)
旨いです

投稿: 竜昇 | 2008年7月18日 (金) 20時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生チョコケーキ/函館 | トップページ | 携帯電話/温故知新 »