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新子の季節/もう遅いかも

この時期にしか食べられない新子

小さいのを、さばくのが大変!

P1000060 にぎり鮨も一匹では無理です。


P1000079







わさびの方が……おおきい?

P1000084
右と左で
成長の具合が分かると思います。


P1000088




僕は、光物はチョット苦手ですが
新子は好きです>何じゃそりゃ~

写真は少し前なので、現在はモッと成長してると思います。

でクイット
いけますネ~

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私も光物は苦手ですが
あのピカ~~~とした光はとても綺麗ですね^^w

ちなみに 私はアナゴがすきです。
さっとあぶると焦げ目が香ばしくて
すし飯との微妙な温度がなんともいえませんね~ww

投稿: 寧諳 | 2008年7月31日 (木) 13時23分

寧諳さま>
なるほど!?
微妙な温度差→分かります
特に江戸前すしのアナゴは美味しいのでは!

投稿: 竜昇 | 2008年7月31日 (木) 16時39分

私は光物大好きです。
新子は特別手間がかかるので、なかなかお目にかかれませんね。

投稿: 海野ジャック | 2008年8月 1日 (金) 19時49分

海野ジャックさま>
サスガ良くご存知ですね!
調理していると、指がつりそうになるとか!?

投稿: 竜昇 | 2008年8月 1日 (金) 21時37分

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