« 携帯電話/温故知新 | トップページ | 白エビ紀行/せんべい »

南部せんべい

昔のイメージとは異なります。

B1
表面は、ごく普通
ゴマがかかってますが!

イカせんべいと書いて有ります。

<表書き>
海鮮の幸
新鮮な潮の香りをたっぷり

潮の香りをのせて伝統の南部せんべいに、おいしいさきイカをのせました
風味を生かすためにしっとり仕上げてあります。

確かに美味しい
有る意味、想像の味をはるかに超える!
 食べる時には、袋の中で食べ安い大きさに割りましょう。イカが飛び散りますから~


B2

製造は、岩手屋さん

このほかに
まめごろう
かぼちゃ
しょうゆ
なっとう
ホタテ など等

素晴らしい

|

« 携帯電話/温故知新 | トップページ | 白エビ紀行/せんべい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この・・いかせんべい!うまそうですね!食べた事がありそうな!?つまみにいいですね!今日も暑くなりそうです!

投稿: 一休さんです。。 | 2008年7月20日 (日) 09時44分

一休さま>
いか(さきいか)みたいな感じ
間違いなく、つまみになります。

今日も暑くて、パソコンが嫌がってます。

投稿: 竜昇 | 2008年7月20日 (日) 11時10分

確かに昔は大袋入りでしたよね??

ゴマ味のは食べたことありますが、

ホタテ味とかおいしそう

夏には秋田青森のほうへ行く予定なので

探してみます

投稿: 豆もやし | 2008年7月20日 (日) 12時23分

大館の南部せんべいがよく届きます
砕いた落花生入りの薄手のヤツが好みです。

投稿: アップルレッド | 2008年7月20日 (日) 12時39分

南部せんべい・・・に反応してしまいました(笑)
いか味おいしいですよね!最後にイカが袋の中に
沢山落ちているのが悲しいですけど、それも食べちゃいます!σ(^_^)
夏場は、ペタペタしてしまうのが、ちょっと難点ですけど。
つまみには良いかも・・・ですよね!
σ(^_^)はプレーンなピーナツのが好きですねぇ~

投稿: ぽんきち | 2008年7月20日 (日) 13時24分

豆もやしさま>
夏に秋田・青森
いいですネ~!!
お勧めの一品ですよ。

投稿: 竜昇 | 2008年7月20日 (日) 16時48分

アップルレッドさま>
豆入り・定番で一番美味しいです

投稿: 竜昇 | 2008年7月20日 (日) 16時49分

ぽんきちさま>
そうです、イカさんが袋の中に沢山おちてます。
当然食べますが、それもまた旨し
やはり定番は、豆入りですかね!!

投稿: 竜昇 | 2008年7月20日 (日) 16時52分

南部煎餅はそんなに種類が増えているのですか?知りませんでした。
定番は私も豆入りだと思いますが、ゴマだけのも好きです。
イカ入り一度賞味してみたいですね。
たしか、冬場にはプレーンを鍋に入れると聞きましたが、どんなお味ですか?

投稿: 海野ジャック | 2008年7月20日 (日) 18時56分

海野ジャックさま>
鍋に入れる南部せんべい!
食した事は有りませんが、出汁がしみ込んで美味しいのでは!
今度ためしてみます

投稿: 竜昇 | 2008年7月21日 (月) 10時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 携帯電話/温故知新 | トップページ | 白エビ紀行/せんべい »