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この時期になると関東圏に住んでいて良かったと思うことがある!
それは江戸前鮨です。
そのネタは新子、一匹3グラム~5グラム程度
成長過程で、新子・こはだ・コノシロと変化して行くそうですが、小さい新子が食べて最高に美味しい!
この新子を寿司に数枚(最低で3枚)を使ってイッカンにして頂くと、まさに季節を感じる一品である。
大きさが比較しにくいので、楊枝を置いてみました
そんな仕込みの様子は、栄寿司のブログで見てください。
2007年7月24日 (火) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
新子!? しんこ?あらこ??? 何て読むんですか?
投稿: ふくちゃん | 2007年7月26日 (木) 00時41分
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新子!?
しんこ?あらこ???
何て読むんですか?
投稿: ふくちゃん | 2007年7月26日 (木) 00時41分