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新子の季節

この時期になると関東圏に住んでいて良かったと思うことがある!

それは江戸前鮨です。

そのネタは新子、一匹3グラム~5グラム程度

成長過程で、新子・こはだ・コノシロと変化して行くそうですが、小さい新子が食べて最高に美味しい!

Img_1693

  この新子を寿司に数枚(最低で3枚)を使ってイッカンにして頂くと、まさに季節を感じる一品である。

Sin2

  

 大きさが比較しにくいので、楊枝を置いてみました

 そんな仕込みの様子は、栄寿司のブログで見てください。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

新子!?
しんこ?あらこ???
何て読むんですか?

投稿: ふくちゃん | 2007年7月26日 (木) 00時41分

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